北京时间12月6日,NBA结束了焦点大战,湖人对阵太阳的比赛,最后时刻出现重大争议,詹姆斯疑似在湖人已经失去球权的情况下,叫了一个暂停并且拯救了球队。

打开网易新闻 查看精彩图片

本场双方超级巨星打得很激烈,但是比赛最后的7.4秒,当时湖人队105:103只领先2分的时候,里弗斯后场拿球被太阳队直接夹击,裁判给了湖人一个暂停,不过慢镜头回放显示这个回合在詹姆斯去叫暂停的时候,湖人已经失去了对于球权的控制,甚至连解说杨毅老师都直呼:“自己完全看不懂这球是怎么叫出暂停来的。”

打开网易新闻 查看精彩图片

当时里夫斯被布克强硬防守,整个人坐在地上之后就已经失去了球权了,他是把球运到了自己的脚上,而此时詹姆斯在还剩8.2秒的时候,眼看里夫斯要丢球了,赶紧向裁判示意喊了一个暂停,不过球已经是从里夫斯和布克的裆下滚出来了,可以看到球是在地上的,这种时候是没有人控制球权的。

打开网易新闻 查看精彩图片

然后詹姆斯选择叫出了这个暂停,但是裁判竟然把暂停还真的给了,球已经在地上滚了,詹皇比出这个动作,通过这个暂停为湖人保住了最至关重要的一个球权。不过问题在于,虽然詹姆斯叫了暂停,可是既然你已经失去了球权控制,这个暂停能叫出来吗?如果说球在湖人手上,詹姆斯可以代替里夫斯去叫暂停,没有问题,但现在球似乎不在乎人的手上。

NBA有这样一项规则,就是有球方面的非持球人可以喊暂停,没有问题,但是球已经掉在地上了,失去控制的情况下还能再喊这个暂停吗?此时名嘴杨毅老师的原话:“就是这球能暂停啊,我不知道啊,知识盲点又来了,球已经脱离了湖人的掌控了。”

打开网易新闻 查看精彩图片

另外一位解说往回圆,说詹姆斯已经叫过暂停了,杨毅却继续质问:“不是说谁手里有球,谁才能叫暂停吗?湖人现在手里没球啊。”他的意思不是里夫斯手里有没有球,而是球权已经脱离了湖人队球员的掌控了呀。所以杨毅在连续的质问,表示自己不理解这个回合。

打开网易新闻 查看精彩图片

杨毅的态度是,如果当时裁判吹了犯规,太阳可以挑战,此时不挑战更加合适?如果没吹犯规,那他觉得这个暂停是给不出来的。随后进行镜头回放的时候,杨毅也特意表态了,当时詹姆斯是看着里夫斯被围抢的时候球掉了,他还没叫暂停,如果说一开始裁判没吹犯规,球都出来了,不在你的掌控当中了,裁判也能给暂停?

打开网易新闻 查看精彩图片

所以杨毅直言,自己看不懂这回合到底发生了什么。本来是应该是一场历史上留名的经典战役,最终裁判的吹罚,让比赛的焦点变了。而在赛后布克直接炮轰了这个回合的判罚,他火速更新个人Instagram,晒出了自己抢断里夫斯,里夫斯倒地救球的瞬间,此时詹姆斯才刚喊出了暂停,他的意思已经很明显了,这个回合裁判不该给暂停,看他的图,球已经丢了。