项目面积118平,项目坐标:天津,业主是一对新婚的小夫妻,性格温和,喜欢温柔清新的设计风格,希望能够保留三个卧室的功能,同时希望能够调整原始户型局促的餐厅空间,其他的便交由设计师根据专业看法进行提升和优化

打开网易新闻 查看精彩图片
打开网易新闻 查看精彩图片

▲原始结构图

打开网易新闻 查看精彩图片

▲平面布置图

打开网易新闻 查看精彩图片

▲客厅打通阳台,整个空间以奶油色为主,尽显温柔与浪漫,客厅吊顶使用整圈波浪线进行装饰,精致又富有整体感

打开网易新闻 查看精彩图片

▲柔软的豆腐块沙发看起来舒适惬意,球形的落地灯和吊灯,呼应着整个空间的弧形元素,改变儿童房的开门方向,把客厅和儿童房之间能够拆除的墙体改为玻璃隔断,提升通透性,也像是一个取景框,让儿童房成为客厅的“画中画”

打开网易新闻 查看精彩图片

▲百叶帘关闭,儿童房就形成了独立的私密空间

打开网易新闻 查看精彩图片

▲电视墙突出墙面的造型,取代了电视柜,同时制造了丰富的层次感,壁龛的设计既满足了机顶盒等物品的收纳,也具备一定的展示功能

打开网易新闻 查看精彩图片

▲小花池的位置是原有的洗衣机下水管,设计师把它改成75管埋入墙体,完美隐身,地面弯头的位置做了一个小型花池进行遮挡,为奶油色的客厅增加一抹青葱绿意

打开网易新闻 查看精彩图片

▲客厅看向餐厨视角

打开网易新闻 查看精彩图片

▲厨房打开后采用四联动玻璃推拉门作为隔断,实现封闭与敞开的自由切换,餐厅新增岛台可以作为备餐台和西厨操作台使用

打开网易新闻 查看精彩图片

▲沿墙定制高柜嵌入厨电,解放厨房操作空间,柜体下方还预留了扫地机器人位置

打开网易新闻 查看精彩图片

▲餐桌另一边墙面点缀艺术挂画

打开网易新闻 查看精彩图片

▲玄关看向餐厅视角

打开网易新闻 查看精彩图片

▲厨房,橱柜使用了女业主喜欢的绿色进行搭配,为奶油色的空间注入一抹清爽与活力,点缀球形金属拉手显得精致灵动

打开网易新闻 查看精彩图片

▲原有的储物间位置被改造成了敞开式衣帽间,藤编门板搭配弧形门洞,成为了整个空间的设计亮点

打开网易新闻 查看精彩图片

衣帽间使用了一半藤编柜体和一半纯白平板柜体,弧形门洞的处理也有细节可循,设计师将门洞边缘做了圆角处理,并在圆角边缘做了8mm拉缝 ,一个普通的门洞就这样化身成了精致画框

打开网易新闻 查看精彩图片

▲靠近衣帽间的位置是儿童房,业主夫妇目前还没有孩子,实际落地过程中暂且按照普通卧室打造了这个房间,这里依然采用了口袋门的设计,平时只有小两口居住的时候将门隐藏,整个屋子便会显得非常通透

打开网易新闻 查看精彩图片

▲卧室使用了木质家具进行简单布置,茶绿背景清爽而静谧,日后有了小朋友需要更换儿童家具,清新的绿色也足够适配,摇身一变带来十足活力

打开网易新闻 查看精彩图片

▲主卧背景使用了女主人喜欢的灰粉色,黑色+藤编组合的家具复古又高级,床头点缀一盏造型简单的吊灯

打开网易新闻 查看精彩图片

▲主卫延续主卧的色彩,地面铺设花砖,使得卫浴空间简繁有序,又灵动俏丽