每天给大家带来最新动态,很多人都搞不懂单向删除的规则。你把对方删掉,对方通讯录里还有你,这种情况,朋友圈到底谁能看见谁?微信官方已经给出明确答案。

核心结论

你删除对方,对方好友列表还有你,你们不再是好友关系。

  1. 对方(被你删掉的人):看不了你的朋友圈 好友关系已经解除,对方点进你的主页,只能看到你设置的陌生人可见内容。如果你关闭了陌生人十条朋友圈,对方打开就是一条横线,看不到你的好友可见朋友圈。
  2. 你(删好友的这一方):同样看不了对方朋友圈 你已经把对方从通讯录删除,对方哪怕没删你,你也无法浏览对方好友范围的朋友圈,只能看对方设置的陌生人公开内容。
补充:历史点赞评论不会消失

单向删除,以前互相在朋友圈的点赞、评论记录会保留在各自页面,不会自动清除。对方不会收到被删除的通知,只有给你发消息的时候,才会出现红色感叹号,才发现被删了人民网+。

容易混淆的 3 个误区

  1. 误区:对方没删我,就能正常看我的朋友圈 错!好友关系是双向的,只要一方删除,好友关系直接解除,不再具备好友浏览权限。
  2. 误区:朋友圈一条横线 = 一定是被删除 不对。对方设置不让你看朋友圈、仅聊天,也会显示横线,不能单凭横线判断。
  3. 误区:单向删除,对方还能给你发消息 不能。对方发消息直接提示需要验证,无法发送。
小技巧

如果你不想删好友,但不想对方看你的朋友圈,不用删除,直接设置【不让他看我的朋友圈】,保留好友关系。

免责声明:本文为微信功能科普,仅作参考,微信功能如有变动以官方最新说明为准。