请点击 下面名片 关注CG拾言,感恩遇见!
不知道大家遇到过没,就是手机里面有一个同屏共享功能,这个功能,只要打开以后,对方就可以通过远程看到你手机上的所有操作了。
这个功能是干什么的?
其实,听名字大家也能知道了,就是和电脑远程差不多,可以用来远程办公、操作手机的。也就是说,如果对方让你打开同屏共享功能,对方就可以实时查看你手机上的内容了,有些让你下载某软件以后,还可以直接控制你手机。
而一旦对方进入到控制模式,你手机会突然黑屏,你打都打不开。直到对方把你手机里面的钱都转走了,才会取消控制。
可怕吗?
是的,这个功能本来是为了方便我们自己操控手机使用的,谁知道竟被骗子利用来骗钱了。
我前段时间短视频还刷到过,有一个老奶奶接到了一个陌生电话,说自己不小心打开了某阴会员,如果不关闭,一个月要扣800块。这个老奶奶又不会操作,就听骗子的鬼话打开了同屏功能,银行卡里钱都被骗走了不说,还让老奶奶贷了不少钱出来,真是防不胜防呀。
所以,如果大家手机里面同屏功能要是打开了,记得一定要关掉,防止上当受骗。
那么,手机同屏功能怎么关闭呢?
1.我们打开手机设置,找到“应用与服务”。
2.进入到应用和服务页面以后,我们点击“权限管理”。
3.接着我们手机屏幕向下滑动,找到最下面的“其他权限”。
4.在其他权限里面,我们找到“多设备协同”功能,然后把里面开关都关闭就可以了。
这里面的多设备协同,大家应该知道什么意思吧?就是多个设备可以一起操作你的手机。相信大家都明白了吧?
不过,有些手机可能叫作屏幕共享或者同屏模式等等,反正意思都是一样的。这个功能一定不要轻易打开。尤其是你在接到陌生电话,让你打开该功能的什么,记住,无论是谁,一律当作骗子处理!
与这个功能搭配使用的,就是某些骗子会让你下载某个软件,说有什么优惠,或者是什么的,谨记一点,如果是正规的软件,直接到你手机应用市场下载,如果你手机自带的应用商店上没有这个软件,一律都不下载!
最后,教大家一个小技巧,一旦自己手机突然被控制,自己操作不了了,第一时间把家里的无线网关闭掉,然后把自己手机里面的手机卡取出来。这样,没有了网络环境,对方就没有办法远程操控你的手机了。
不知道大家都学会了吗?有什么问题欢迎评论区留言哦!
Trip
一筐碎言
公众号|CG拾言
作者:cg,资深电脑专家,心理咨询师。来源:CG拾言(ID:dnzxpt)。
声明:文章内部分图片、观点或经历来源于网络,如有侵权,请联系删除。
喜欢请一键三连“分享”“点赞”“在看”
热门跟贴