现在社交网络上的联系,基本都用的是微信,互相加个好友,就可以聊天、通话和转账等,因此,微信里面的好友数量会越来越多。
于是,有时我们也会去清理删除微信里面的一些人,比如加了好友之后,已经很久没有联系的,或者是一些打扰到自己的人,甚至是一气之下,把对方删除。
无论哪种原因删除对方,要是后面需要再见面或者再联系,没有对方微信的话,那是非常尴尬的。说是不小心删除了对方,这个理由有点说不过去。
其实,对于想删除好友后,还想加回来,却不想让对方知道,是有办法偷偷地加回来的,对方不会收到任何通知!
下面就一步步教大家如何操作,新手一看就会。
首先,先把对方加入黑名单。
点开需要删除的好友头像之后,进入到好友资料页面,点一下右上角的【三个点】,在朋友设置页面,把对方【加入黑名单】,选择【确定】。
然后,再把对方从黑名单中删除。
这个删除不是直接把对方移出黑名单,而是将对方直接从黑名单里面删除掉好友关系,也就是说,是把对方拉黑后再删除的。
进入到黑名单里面,选择这个好友之后,直接点击下面的【删除】,注意此时不要选择删除聊天记录(有记录的话),后面恢复要用到。
下面就是重新加回来的操作了
虽然把对方删除了,但是对方还是在自己通讯录黑名单里面的,微信暂时是不支持将黑名单用户添加到通讯录的,所以,需要先将对方从黑名单移出来。
在微信的【设置】中,找到【朋友权限】,然后选择【通讯录黑名单】,进入之后,找到那个刚刚删除的好友,点击右上角的【三个点】,把【加入黑名单】后面的开关关掉即可。
重新加回来的方法有两种
一种是通过聊天记录加回
把对方移出黑名单之后,对方的聊天记录也会恢复到消息列表中,打开之后会发现,上方会出现一个“对方还不是你的朋友”的提示,点击它。
然后选择【添加到通讯录】,备注好之后,点下面的【完成】即可,此时与对方的聊天窗口中会有“你已添加了xxx”的提示,这个提示对方不会收到,这样就重新添加成功了。
另外一种是通过账号搜索加回
像平时添加好友一样,通过搜索手机号/微信号的方式重新加回来,在微信右上角的【+】号中,选择【添加朋友】,然后输入对方的手机号/微信号,搜索出来后,把对方【添加到通讯录】即可。
在这里,有的人可能已经不记得对方的手机号或者微信号,这就需要在删除对方之前保存好,不然容易丢失。
通过这两种方法加回来,对方是不会收到任何通知的,只有在自己这边的聊天窗口中会提示“已删除”或者“已添加”了谁。
需要注意的是,要实现偷偷地加回来的目的,条件是对方没有关闭通过手机号、微信号和聊天记录添加为好友的权限,如果关闭了这几个添加好友的途径,也是加不回来的。
总之,对于直接从黑名单中删除的微信好友,可以通过上面的方法加回来,希望以上介绍可以帮到你!
热门跟贴