打开网易新闻 查看精彩图片

文(Grace恩典之路)图(网络)

生活是什么,就是发生的走过的和正在经历的一个个片段的重组:为了生活你必须要去工作,起码得维持最基本的生活的必须,爱情是什么?是不断的在生活中注入新的生机,注入新的血液。但是假如生活只剩下这几样的话,总感觉有些不对劲似乎缺少了什么,总显得不完整。是得,信仰是必不可少的,特别是一个正确的信仰是必须的,这个东西不是可有可无的,它必须排在你生命当中最重要的位置,掌管着你生活生命的全部。

工作没了,我可以重新 去找,爱情没了,我想也不会想不开,但信仰没了,我想我将不再是一个完整的自己。

有人说:其实每个人都是有信仰的,只是信仰的对象不一样,但是它终归的目的又是如此的相识:因为它就是一个精神的寄托而已,就像现在太多的心灵鸡汤一样,完全是处在这样的层面上的。

然而我要说的是:当你认为它只是一个精神的支柱心灵的鸡汤而已,那么总有一天你会失去这个信仰,因为你信仰的动机不纯正,可能会换成其它来支撑你内心的支柱点,然而当你一换再换的时候,你就会发现,一个好的信仰不是仅仅是精神的支柱而是它的本质是一场生命的信仰,经历的信仰。

我所在的这个地方的人们大多信奉的是观音菩萨如来佛祖,无论我在哪个地方上班,他们那里都供奉着那样的偶像。我并不嘲笑他们这个信仰,因为每个人信仰的方式和东西会不一样,这是对人格最基本的尊重。但是当我和他们交谈起来的话会发现一些比较有意思的话题:就是他们也不知道会什么会信这个,可能是遗传的习惯或者周围的人都是这样子的吧,所以到了固定的时候他们就会烧香还拿一些其他的东西放在那个偶像面前。

那我想起了圣经当中的一些经节:诗篇115篇:4-7节 他们的偶像、是金的银的、是人手所造的。 有口却不能言.有眼却不能看.有耳却不能听.有鼻却不能闻,有手却不能摸.有脚却不能走.有喉咙也不能出声。

所以那些被他们供奉在那里的偶像真的就是这个样子,只是中华上下五千年的文化早已给他们输入了关于太多的菩萨佛祖这样的思想,电视剧这样的类型也是非常多的。但真的那些自认为的那些偶像就可以帮助他们吗?

其实拥一个正确的信仰是非常非常重要的,比你生命当中的任何东西都要重要因为他不仅可以救你这么简单也不仅仅能让你上天堂这么直接的结果而已,而是他带给你的将是那生命的丰盛,那份极大的荣耀。

拜偶像的罪非常非常的严重!这不是开玩笑的,也并不是说:拿着一尊观音或者什么的东西就是偶像。不是这样子的,偶像除了这些看不见的东西,很多的应该是那些隐而未现的东西,这是非常重要的一个必须要去面对的话题。

曾经我在《警惕你心中的偶像》一文中写过下面这样的一些文字:

偶像是什么?当你被情感冲昏了头脑,认为没有他或她你就活不了的话,那么这个人或者这段情感就是你的偶像;当你一心想着挣钱,挣了又想挣更多的时候,那么金钱已经变成了你的偶像。

当你认为你的事业是最重要的,没有任何的东西能够比它重要,你为了事业可以放弃聚会、放弃家人的时候,那么这个事业就成了你的偶像了;当你认为你的学业非常重要,你一定要考上你所期待的大学,如若不然,你就觉得天塌地陷了,活不下去了,那么这就是你的偶像。

偶像是什么?就是那块最重要的本该属于神的位置,但是你却把它腾出来让其他的东西填充进去,认为它可以满足你。偶像是什么?就是占据你心中最重要位置使你越来越远离神的那些东西。

下面是来自圣经中的内容,万有的创造者—上帝对人类的警告(拜偶像什么罪的答案):

不可为自己雕刻偶像,也不可做甚么形像,彷佛上天、下地和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代

你们若不听从耶和华你们 神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。

你们不可做甚么虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像;也不可在你们的地上安甚么錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华你们的 神。

万军之耶和华说:“那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人记念

你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉。你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对,我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇。聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。

我又要毁坏你们的邱坛,砍下你们的日像,把你们的尸首扔在你们偶像的身上。我的心也必厌恶你们。我要使你们的城邑变为荒凉,使你们的众圣所成为荒场。我也不闻你们馨香的香气。

主耶和华说,我指著我的永生起誓,我总要作王,用大能的手和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒,治理你们

你们的祭坛必然荒凉,你们的日像必被打碎,我要使你们被杀的人倒在你们的偶像面前,

在远处的,必遭瘟疫而死;在近处的,必倒在刀剑之下;那存留被围困的,必因饥荒而死。我必这样在他们身上成就我怒中所定的。他们被杀的人,倒在他们祭坛四围的偶像中,就是各高冈、各山顶、各青翠树下、各茂密的橡树下,乃是他们献馨香的祭牲给一切偶像的地方。那时,他们就知道我是耶和华。

耶和华说:“他们为甚么以雕刻的偶像和外邦虚无的神,惹我发怒呢?

我手已经构到有偶像的国,这些国雕刻的偶像,过于耶路撒冷和撒马利亚的偶像。我怎样待撒马利亚和其中的偶像,岂不照样待耶路撒冷和其中的偶像吗?’”

他们的地满了偶像,他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所做的。卑贱人屈膝,尊贵人下跪,所以不可饶恕他们。

耶和华已经出令,指著尼尼微说:“你名下的人必不留后。我必从你神的庙中,除灭雕刻的偶像和铸造的偶像,我必因你鄙陋,使你归于坟墓。”

你们要从极远的边界来攻击她,开她的仓廪,将她堆如高堆,毁灭净尽,丝毫不留。要杀她的一切牛犊,使他们下去遭遇杀戮。他们有祸了!因为追讨他们的日子已经来到。

又说:“耶和华啊,你曾论到这地方说:‘要剪除,甚至连人带牲畜没有在这里居住的,必永远荒凉。

你因流了人的血,就为有罪;。你做了偶像,就玷污自己,使你受报之日临近,报应之年来到。所以我叫你受列国的凌辱和列邦的讥诮。

到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受吗?你的手还能有力吗?我耶和华说了这话,就必照著行。

你们要谨慎,免得忘记耶和华你们 神与你们所立的约,为自己雕刻偶像,就是耶和华你 神所禁止你做的偶像,因为耶和华你的 神乃是烈火,是忌邪的 神。

耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

你若忘记耶和华你的 神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡。这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们 神的话。

惟耶和华是真 神,是活 神,是永远的王!他一发怒,大地震动;他一恼恨,列国都担当不起。“你们要对他们如此说:‘不是那创造天地的神,必从地上从天下被除灭!’” 耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。

这是显给你看,要使你知道,惟有耶和华他是 神,除他以外,再无别神。

祝福大家,愿大家能得着这样的一个非常宝贵的生命的信仰!