打开网易新闻 查看精彩图片

刚才做法查询了两件事情,很有分享的意义。

第一件是查询一位老爷爷在哪道。我请来菩萨,因为这位老爷爷比较胖,我说请菩萨帮我查询一下这位胖爷爷。菩萨说不要说人家胖,我说菩萨我真没有贬义的意思,我想长胖还长不胖呢。

结果查询到老爷爷在天道。郭师兄问我天道轮回吗?是的。天道也在六道轮回之内,天道的众生福报比较大,非常享福,一般很少有痛苦。正因为有福,苦少乐多,所以天道的众生一般不太会去念佛,修行,所以在天福享尽时更容易堕入三恶道。

接着又查了一位女师兄的附体,请菩萨来查,一开始什么也没看见,我就讷闷怎么一个附体都没有呢?继续施法,出现几个圆球,都是细菌。我想其中必有蹊跷,能发现细菌说明可能有隐藏的灵性不想显身,果不其然当我再次强行施法的时侯,出现了一个人。我说你隐藏的好深!他就脸红了,说他害羞不想出来,遇见这些灵体,要想知道一些因果故事就得先与他们结善缘,交个朋友。

我就问他:“你喜欢吃什么呢?有没有我能给你准备的,喜欢吃糖吗?”

他说:“不喜欢,喜欢吃盐。”因为家人在现场,听到我们的对话,都笑翻了。第一次遇到爱吃盐的众生,我顺手抓一把盐送给他。他说不错不错味道好极了。

然后我问他在什么时候开始在这位师兄身上的呢?让他讲讲因果,但是他不告诉我,他只说小时候就在这个人的身上了,很含糊,我就一再追问,问他是报恩的报仇的还报怨的呢?

他说:是报仇的。

我问:你们之间什么因果呢?

他说:小时候,是这位师兄把它踩死了。

我说:“你妄语,你这么大一个人怎能被另外一个人踩死呢?逗人也不是这样逗着玩儿的吧!”

于是,他给我讲述了事情的原委:在这位师兄小的时候,路过一个地方,看到一对蚂蚁,其中一只蚂蚁的一条腿已经断了。它的腿为什么断了呢?原来是这只蚂蚁很善良,见义勇为,为了救另一只蚂蚁受伤了。但是,这位师兄在这时一脚把蚂蚁踩死了。

我也没有追问是有意的还是无意的,很好奇:“历来蚂蚁都是显的蚂蚁的形,为什么你显现的是人形呢?”

他说:“是佛菩萨把我变成人形的。”

我说:“当时佛菩萨把你变成人形,你为什么不走呢?”

他说:“我不愿意走,我要报仇。”

我就说:“我愿意跟你交朋友,你愿意跟我交朋友吗?”

他说:“我愿意。”

我说:“那我们就先握个手吧!”

他说:“可以呀!”

我说:“你真心把我当朋友吗?”

他说:“我真心把你当朋友,我能看到你的心也是真诚的。”

就这样推心置腹的聊了一会儿,他从心底里认可了我。任何事情都需要一个机缘,佛菩萨己经把这位蚂蚁朋友加持到人形了,他不走,就证明这只原本善良的蚂蚁,已经内心充满仇恨了。

万事皆有因果,希望这位师兄听到我的小故事之后,能好好的忏悔,给这位蚂蚁朋友磕头,认错。请用自己的真诚心去感应,因为这只蚂蚁答应了,如果你认错,并且来找我,他同意往生西方极乐世界。我与他击掌为誓,不能反悔,只要你愿意,极乐又多一位菩萨,只要你愿意,你身边就少一些阻碍,只要你愿意与我交朋友,你的生活将会越来越美好。感恩大家!老宋讲故事,每天都能给你带来开心快乐的智慧种子,宋幸福讲故事,天天给你送幸福,阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国