任何关注而不愿意将自己的头埋在沙滩上的人都会担心气候变化。这是我们这个时代存在的巨大生存危机,迫使我们重新考虑与生活,饮食,甚至穿着之间的关系。显然,必须做出巨大的高层改变以创造一个更具可持续性的未来,但是当涉及到时尚时,该未来将是什么样的辩论引起了广泛的争论。一些公司已经同意让自己更环保,例如当奢侈品品牌古驰(Gucci)和圣罗兰(Saint Laurent)的母公司开云集团(Kering)宣布一项全面计划时减少碳排放量,并通过支付碳信用额度来抵消无法避免的排放量。这似乎是一个美好的开始,但请与可持续发展专家交谈,他们会说,我们需要彻底地重新构想我们的时装周期,从纺织品的生产一直到衣柜的存货。虽然这个想法听起来很新颖,而且坦率地说很难实现,但在令人惊讶的地方,已经有了一种更可持续的时尚模式:高级时装世界。

按照严格的法国标准,高级时装必须遵循某些规则,甚至可以被归类为高级时装。例如,每个工作室必须有一定数量的熟练员工,这些都是按订单生产的,每个季节必须生产特定数量的物品。每件服装都是经久耐用的,经精心采购,制造该服装的人在各自的领域受过训练,并常常为自己的工作赚钱。从这些方面来说,高级时装是旧式服装制造的最后痕迹,似乎与当今的快速时尚周期相去甚远,就像黄油搅拌对Instacart所做的那样。

“我认为不足之处在于,过去20年该行业已经朝着这种工业化的大规模生产模式迈进,这种模式产生了太多的服装和太多的浪费,” ,“它具有巨大的环境影响,因为服装不仅是一种神奇的外观,而且是一种物理产品:它需要自然资源,能量和水来创造。” 但是对于一个未来的行业而言,回顾过去是否是可持续发展的最佳方法?

在1960年代,平均每个人每年购买少于25件服装,但将其家庭预算的10%用于服装。现在,成衣的数量激增,平均每人每年约75件,而所支付的成衣数量却缩减到仅占年度预算的3.5%。我们以更少的钱购买了更多的东西,而更多的东西是由环境来支付的。每个季节结束后被焚烧或扔掉的剩馀衣物(EPA估计有1,120万吨纺织品最终被填埋)再加上制造,运输和向大众出售衣服所带来的大量不可再生资源和温室气体排放,快速时尚正在迅速赶上我们。相比之下,高级时装通常被称为“ 慢时尚 ”,这种运动考虑了材料和劳力,并且衣服的使用寿命要比您在网上便宜得多的时间长。

当然,对于高级定制的所有奇妙事物,绝不是完美的比喻。一方面,它的价格非常昂贵,与日常穿着相比,它更像艺术品,而且价格昂贵,而且仅适用于最精英的客户群,他们可能只佩戴一次。对于设计师而言,这在财务上也不可行。

瑞尔森大学时装设计,道德与可持续性助理教授Anika Kozlowski博士说:“时尚不是赚钱的业务的一部分。” “您为其他生产线生产其他服装,这就是您赚钱,香水或其他产品的原因。” 她指出了这样一个事实,高级时装客户太少了,而且他们比普通消费者富裕得多,这是无法在整个行业扩展模型的原因。她说:“重要的是工艺。” “如何将其应用于其他方式来创造出完整的时尚,创造出人们喜爱和珍惜并希望保留的服装?”

一个主要的障碍是,许多时装业已经赚了大笔钱,然后又迎合了消费者不断变化的异想天开-完全重新思考他们的模特并没有太大的动力。Cline说:“由于快速时尚和时尚的低价,我认为风格的定义近年来已经发生了很大变化。” “我们所有人都将样式看作是关于新颖性和消费以及下一步的事情,但这可能意味着其他事情。[当衣服更贵时,样式也关系到合身,高品质–它是关于看起来真的摆在一起,而不一定是关于看起来新的还是新鲜的。因此,我认为,甚至由于快速时尚,我们对时尚的定义也发生了变化,并且这些想法与可持续性格格不入。”

时装是由一位顾客手工制作的,他大概会珍惜它并修理任何损坏(假设他们确实磨损了它)而不是扔掉它。通过在我们自己的衣柜中采用这种精神,我们可以开始设想更清洁的时尚未来。可以为一个消费者制作定制服装的人们遍布全国,而不仅仅是高端精品店。克莱恩说:“仍有人来定制服装,我相信那些小规模的模特是我们需要更多地培育的模特,以建立一个更具可持续性的时装业。” 她认为可持续发展的行业将由这些小型本地创作者中较高的比例组成,而传统行业将变得更加绿色,因为它也越来越不适合我们的购物习惯。

她说:“我认为,从我们现在的立场来看,服装价格昂贵或时尚放缓的想法听起来有些吓人。” “但实际上,在不那么遥远的过去,衣服更贵,时尚更慢,而且我们还不错。我认为,这将为服装可能涉及的所有其他事情留出更多空间,无论是与社区中的裁缝或裁缝建立关系,还是建立一个缝纫圈或修补圈。”

改变我们自己的习惯可能不会感到特别具有革命性,因为与数十亿美元的公司相比,个人消费者的权力相对较小。“我们每天消耗的信息量完全不堪重负,” Kozlowski说。“我认为,成为每个消费产品的专家,甚至做出更好的选择,都不是消费者的责任。政府应规范允许出售的物品。” 但是,在一个像时尚一样注重趋势的行业中,如果有足够的顾客要求购买更好的服装,行业可能会被迫满足这种需求。

克莱恩说:“对我而言,不是个人来管理业务,而是基层的,基于社区的变革,而不是试图直面这些业务。” “那是鸿沟。您必须建立基层运动,才能进行其他更大的系统性变革。” 在这个问题上有动静。克莱恩(Cline)指出了像哈林(Harlem)的Custom Collaborative这样的公司,该公司培训移民和低收入女性开设自己的定制服装业务(该公司甚至从Gucci那里获得了资助)或费城的Alice Alexander(这使得尺寸包括在内)订制服装,例如如何在每个人中采用传统的高级时装样板。

最终,回到一种旧的制造和购买衣服的方式,并且减少了换衣服的次数-而不是依靠我们已经如此习惯的快速时尚-并不意味着我们就知道风格的消亡。它正从策展和消费转变为真正的个人风格主导的地方。听起来很刺耳。

我们将 重点放在时尚的可持续发展上, 以帮助传播这个词:重复使用,重新定位和重新设计从来都不是坏外观。

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