四月下旬。
傍晚到达黄山北时,大雨倾盆,直到夜半时还听到滴答滴答的雨点声敲击着窗子,清晨6点起来掀开窗帘,雨,居然停了。
瞬间,惊喜满怀!上天眷顾、人品爆棚啊!听当地人说,黄山一年有差不多300天都是雨天,难得!不负我半个月来的攻略。那个天高云淡、梦笔生花,魂牵梦萦。
按计划首选常规线路光明顶和迎客松,虽然游客很多,秩序井然,在寨西站登上前往慈光阁方向的景区班车,一路几乎都是360度急弯过后,换乘玉屏索道,就已经到了海拔1500米的地方。剩下的海拔360米的路程就要靠自己转山了。
一出索道,就被眼前的雾里环山云海惊艳到了。原谅我第一次到黄山,总有些浅薄呢。虽然也知道,还有更多的仙境。
台阶还是比较好走的,加上登山杖协助,尽管湿漉漉的,一点滑都没有,风很大,雾很厚,风云际幻,呈现出一幅幅移动的水墨山水画。词穷墨尽,没有什么语言可以相媲美。
黄山的美自然也离不开奇松,除了象征黄山的迎客松、送客松,美出其右者比比皆是,慨叹大自然造物主的神奇。
在光明顶留下了我们一顿美好的午餐时光,咖啡时光。
我们一路走,一路赏,一路赞,一路拍。美妙的时光总是易逝,听同伴讲莲花峰的险峻,天都峰的惊悚,充满了向往,遗憾的是都封山了。
看来,黄山归来,还要归来。
三点半就回到了酒店,小憩之后,洗漱完毕,用舒缓霜涂抹小腿,做理疗,这一直是我杀掉乳酸堆积,缓解疼痛的必杀技。
第二天的行程是第一天和游客闲聊时,临时加的。原来门票可以三天两用。选定的路线是西海大峡谷。据说其难、险仅次于天都峰鲫鱼背。
又想说老天眷顾、人品爆棚。第二天是个晴天,有阳光出没。连在缆车里都可抢镜了。
这个线路是乘坐云谷寺方向的观光车,换乘云谷索道,到达海拔1550米的地方,然后顺着西海大峡谷一路观景下行。
大峡谷才真正的不虚此行,大片的美景完全不用剪裁,原生呈现,除了震撼!震撼!还是震撼!
远近高低,层峦叠嶂,景色各异。
神奇的大自然同样洗涤净化了人的心灵,与自然万物为伍,不时有松鼠、奇鸟等小动物在身边觅食,悠哉散步,凌空飞舞。
有些年轻人摆拍御剑姿势,好似张无忌横空出世,再战光明顶,从此完成开挂人生的新高点。也是经济低迷时的一个美好愿望吧。
对黄山,人们赋予了很多故事,特别搞笑的是一位大叔找到人们指给他看的“猴子观海”时,他恍然道“是石猴啊!”。算个梗吧。
我呢,也惹出了很多笑话。很多石刻的字都是繁体字,习惯了从右开始念,重复了几遍,“援引?援引?”第三个字没有认出来,旁边有声出来“松引楼”。同伴嘲笑说不认识就小点声。成文时和九零后调侃自己,接收到的信息是“接引松”。好吧,学海无涯!!!
我自豪所拍的照片,在回来的高铁上,和同是几个黄山归来的人展示拍的图片和视频,惹来阵阵的叫好声。自豪!分享也是一种快乐。
强烈推荐西海大峡谷路线!
黄山,我再归来,请你依然展颜。
为了黄山的高洁!松的高洁!
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