现在的你,应该明白,没有什么捷径能让你出类拔萃,没有哪些艰难困苦是白白煎熬。你的每一份经历,不管是顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。世界很小,请带着梦想一起奔跑;世界很大,请带着坚持努力向前!

打开网易新闻 查看精彩图片

不要埋怨社会复杂,只是我们的心不够简单;不要埋怨压力太大,需要重新审视自己目标;不要埋怨烦恼太多,我们在信仰上不够专诚。当外境已经形成,我们最好的方法就是改变自己!

打开网易新闻 查看精彩图片

不要把经过的日子,活成一场特别累心,许多事情都可以选择一些和气与柔软的方式进行,不纠缠便不伤感。

打开网易新闻 查看精彩图片

普通人的生命皆是由烦恼中来,到烦恼中去,全然不得自主地流转、流转。如果不是亲身遭遇变故、痛苦,一般人很难体会“诸受是苦”的深义。对痛苦的了解越深入、越全面,我们就越被激励着去实践离苦得乐的方法。在疾病以及其他的痛苦面前,我们完全有可能保持尊严和从容。

打开网易新闻 查看精彩图片

因为无常,所以要善待生命;因为因果,所以要善待他人;因为轮回,所以要善待人生。

打开网易新闻 查看精彩图片

修行,就是去养成习惯,把佛法变成自己的生活方式、思维和行为方式。

打开网易新闻 查看精彩图片

成为佛教徒或者学佛,并不是一种外在形式上的改变,我觉得最重要的还是:你的内心变得更善良了、你成为了一个好人, 甚至你的心更加的开阔、更加的包容了,我觉得这才是最重要的一件事情。

打开网易新闻 查看精彩图片

没有任何善行比慈悲更殊胜,没有任何恶业比嗔恨更强烈,没有任何苦行比安忍更美好。

打开网易新闻 查看精彩图片