念佛持咒能滚丹的道理很显浅,诸位应该能够了悟其精髓所在。民国时虚云禅师的弟子具行禅师一心念佛,并无怨无悔的默默为寺院作苦力,后证大阿罗汉之果,临终时以火光三昧入灭,这个就是以念佛或持咒而滚丹的最好例子。

要学会念佛持咒而滚丹之法,你只要学会什么叫金刚诵或梵唱诵可滚丹。

金刚诵是口微动出轻声念佛或持咒,这样的目的是在出声念佛或持咒的基础上又能尽可能的减少精气的消耗,这个就是金刚诵能滚丹的最重要原理。

要金刚诵念佛持咒而入三昧而滚丹,还必须要学习有口无心的梵唱念佛法才行。

什么叫有口无心的念佛持咒

这个有口无心的念佛持咒,就是梵唱念。所谓梵唱念就是象五六岁小孩背课文一般。小孩背书朗朗上口,一问他念什么?他就不知道他在念什么,这就是梵唱念的要领。

梵唱念为什么容易成就?因为梵唱念容易入昧定境,故容易成就。

何谓元神?即弥勒菩萨所云的:“有分别是识,无分别是智。依识染,依智净。”

有分别是识之识者,识神也。后天知见凝集之假我之心。

无分别是智之智者,即元神也,本源清净的自性。

象小孩唱山歌般梵唱念佛或持咒,是有口无心的念佛或持咒,看他似在念佛或持咒,事实上他在梵唱念时心无所染,自性光明了了,故能入昧定境,成就精气神三气合一之金丹功果。

我曾说过:念佛应该象儿子忆念父母般忆念佛,这里又为什么说应该有口无心的念佛?

这个道理还不明白吗?象儿子忆念父母般忆念佛是求生极乐净土的念佛方法。而有口无心的念佛是现世健康长寿之法。懂中医的人都知道「怒伤肝,思伤脾。」凡喜怒哀乐之心一动,精气即散,内脏即伤。精气每散一分,寿命就短一分。是故,修行人当一尘不染。一切喜怒哀乐之心皆当舍之。故经云:"法尚应舍,何况非法。"

另外,动口念佛是念有相佛。而心不动念是念自性无相法身佛。是故,心不动念本身就一种绝佳的念佛方法。

听咒滚丹法:

初时我常在网络上下载由歌手演唱的佛曲神咒,久听仅心静而已,但由听咒后而河车自转而滚丹的现象极少,在我记忆中几乎没有过。后来一连有数位弟子在我坐禅持中文密咒时,听我持咒后都看到了很多奇异的境象。他们跟我说后,于是我想:那不如我自己念后用手机录音给自己听。后来我持中文密咒用手机录音给自己听的第一回,约静心听了十几分钟后内丹就开始河车自转七八周之多,比我平时一心不乱的坐禅滚丹要好得多,于是我几乎每天下班后都会听咒滚丹一二周后才睡。

我所持的中文密咒很多都已公开,感兴趣者可以自己抄写后自己念,用手机录音给自己听,还可利人利已。有一次我用手机播放中文咒听听到睡觉了,竟中看见我房中有几尊相貌庄严的金刚护法神在合掌跟着我的手机播放的咒音念中文密咒,那时我才知道用手机播放中文咒可以利人利自。自己可以听,天龙鬼神也可以听,听者皆得益

打开网易新闻 查看精彩图片

听声音滚丹法:

听声音滚丹法便是耳听十方声音,然后听时带一个意念:这些声音都是气的变化,这些声音通通收入下丹田化作金丹。这句话不用念,只要你在听时,带上这个意思就可以了。不管远声近声,天音人音地音,好听的,不好听的,通通收入自性之中,此才是观音耳根圆通法。自性者,能知能觉的心也。心之中者,谓黄庭,也即丹田也。

坐禅滚丹法:

禅宗祖师云:“佛并无一定的形象,坐禅也没有一定的姿态。”

六祖大师又云:“外离相为禅,内不乱为定。”

《心经》又云:“远离癫倒梦想,究竟涅磐。”

此段经文用现代话来讲:什么叫做涅磐,不要胡思乱想便是涅磐,平常心即是道。什么叫癫倒梦想?前一分钟想当皇帝,后一分钟想包明星当小二,这就叫癫倒梦想。可能性为零的东西你想来干嘛呢?想这些无聊的东西叫做自寻烦恼。

坐禅滚丹法很简单,找一个坐得舒服的地方坐下去,然后什么也不想,让精气在心静中与元神自结合,自然演化。这就是吕洞宾祖师在《百字铭》中说的“不迷自性住,性住气自回。气回丹自结,壶中配坎离。"

吕祖说的道理其实很简单,也就是保持平常平静的心态坐禅。于心无事,无事无心。心静久了,精气神自然在丹炉溶合成丹。

采日精月华滚丹法:

采日精月华滚丹法是道家先天派的极密大法。我今略说其法大至修法。

采日精于每月初一、初二、初三采。采日精时当采地平线上的日光,但现代到处都是高楼大厦,那能采地平线上的太阳光?其实只要太阳还金色的太阳,其光都可采。白色的太阳是孤阳,带有阴气,不可采。

采月华当于每月十三、十四、十五夜月圆之时采月华。另有说法:每月十四、十五、十六夜月圆之夜采月华。

采日精月华一般用此四法:

  1. 一:对太阳月亮直接服气,这是古今众多人常用之法。

  2. 二:以肉眼或天眼采日精月华。

  3. 三:礼拜太阳月亮,并口念太阳与月亮元神圣号,请其元神加持自己,而不是无礼的盗采。盗采日月光其实对太阳月亮的不敬。此法道家经典有记载,好其法者可自行参学。

  4. 四:禅宗秘传的采日精月华法:对太阳或月亮或北斗站桩,双手如球状,自然呼吸,心无杂念。此法是禅门丹法中本有之传统古法,不是我莫某上去的。此桩此抱球状的姿势实际上是一个身印与手印,开天眼的人可以看到站这个站的人在面向太阳站桩时,天上的太阳月亮会掉下一块块的日精月华于站桩者的怀中,根本就不用念头去采而自然会采,叫不采而采。

行善积德滚丹法:

行善积德滚丹是不通任何宗教门派修炼,而是保持一颗常助人为乐的心态处世,当他帮助的人多了,感激他的人多了,这时他的元神就会自然加增功德,天地自然会踢他天地灵气,仙佛自然会暗中加持于他。而这些被人帮助过的人,自然会感激他。这个被他帮助的人的由心自然而发的感激,便是对行善正能量的加持。行善积德者被众多人感激、众多人感恩,他的元神的能量自然而然会上升,这个就通过行善积德而滚丹的方法,也是行善能积德的秘密。

我夫人不持任何咒,也不修任何功法,她会的就是笑口常开,常常无私的帮助別人。她做人做事还特别有耐心,是我不能及的。由于此原因,她不修炼任何功法也能滚丹。一次一弟子来看我,他看了我夫人一眼后说:"师母的摩尼珠是纯金色的,光明很亮!比你的还亮!"我说:"是的,因为她心态比我好。"有一次我关灯睡觉后看见老婆胸口像日光灯般放光明,我以为她在玩手机。我转过头一看:老婆早已睡觉了,也没有什么手机灯亮着,是她的摩尼珠在放光。由此我才知道,其实好好的做好人,做好事,也可以滚丹,而是很好、很纯正的修行方法。

世上很多人学二天佛法就觉得自已天上地下,唯我独尊了!非要逼父母信宗教,这个其实不必勉强。如果你的父母做人做事对得起天地良心,那他什么法不修都可以升天。说句不好听的,说不准你墮落了,他还好好的在天上呢。所以,教父母六亲做好人做事才是真修行,至于他们是否信宗教,炼气功,那不必勉强。他机缘未到,你硬逼他诽佛诽法诽经,那是你的过失,应当从心忓悔。

你要知道,所谓佛者,觉悟之意。所谓佛教者,也即觉悟之教。不一定只有释迦牟尼佛说的法才叫佛法,菩萨说的正理,也是佛法。祖师所说的正理,也是佛法。天人所说的正理,也是佛法。仙人所说的正理,也是佛法。世人圣贤之人所说正理,也是佛法。鬼道善鬼王、善鬼帅所说正理,也是佛法。外教外派圣贤之人所说正理,也是佛法。

所以,修行人不要一叶障目,不见泰山。佛法即纯正的真理,真理并不只局限在佛教某个宗派某个人的手。世上有智慧之人皆可开悟,皆可成佛,是谓一切众生皆有性。

南怀瑾老师往生后,世人称赞其曰:「禅心道骨儒表!」

这是世上各宗教各门派大德都应该学习的楷模。

我常跟我的亲近弟子说我的修证次第: 儒表禅心道骨密髄净归。

  1. 儒表指:修行人为人处世当学习儒家「齐家治国平天下」的思想。

  2. 禅心指:修行人必须要彻悟「心经」中所说的"不生不灭,不垢不净,不增不减」的与十方三世诸佛同一体的清净法身。没有悟到这个,无论你修什么法门,都属于心外求法。

  3. 道骨指:真修实证必须要证到炼精化气才能断欲。必须要到阳神才能梦醒如一,昏睡全无。以此为基础才能谈了生脱死,超出三界,不入六道轮回中。

  4. 密髓指:当修到阳神成熟出顶后,道家要肉身化光这一点实不及密乘。所以,如果成就了阳神后,要肉身成圣,这一点实是密乘见长。

  5. 净归指:无论你修禅宗还是密乘,乃至道家,最终还是要回归净土的。道家虽无净土之名,却有仙境。其实仙境与净土只是名词不同而已。

如果你们有门派之见,闭门造车,那你永远是井底之蛙。

话再说回来滚丹。以上所说的几种滚丹方式,都真实有效,我本人都有修。当你真正了解什么叫滚丹时,把其真谛参透后,你就会明白:时时处处,行住坐卧,衣食住行,在家出家,何时何处不是修行?何时何处不是炼丹、滚丹?何时何处不能使生来死去做主公的阿赖耶识增加正能量?

另外补充一点:佛门竟然有丹法在秘密传承?禅宗西二八祖、中土六祖,皆是祖祖相传佛祖秘密传承的丹法,有何证据?

我告诉你们:禅宗自从参话头开始流行后,禅宗几乎完了。佛教自从念佛法门盛行后,佛法进入末法时期。自从参话头与念佛法盛行后,佛法成了书本上的空头理论,导致有真修实证的人愈来愈少。而真正有修证的往往被无修证的人诽谤。所以无修证的邪师成了大师,而真正有修证的佛门真传之人却远遁山林。是谓魔王上座,菩萨遁山林,这就是末法时期。

什么考证?你带有色眼镜看丹法,就算我把证据拿出来你也说我是假的。当你修到天眼时,宿命通时,你用天眼,用宿命通去看,你会看到禅门丹法的传承祖师中有佛祖释迦牟尼,观世音菩萨、弥勒菩萨、大迦叶尊者、阿难尊者、须菩提尊者、西天二十八祖、中土六祖、钟吕与丹道南北二宗传承祖师(钟吕一派传承了佛门与道家的真正精华,是丹与禅的结合,印度文化与中国文化的结合,所以诽谤他们是外道,实是大罪。)

很多人看了我写的禅门丹法系列文章后,依文章去修持时,便常常在禅定中看到弥勒菩萨、观世音菩萨等大菩萨。他们发信息告诉我后,我如实告诉他们:禅门丹法的重要传承祖师便是弥勒菩萨。禅门丹法中的丹法口诀便是当年弥勒菩萨创作的,并在禅宗秘密传承此口诀。

有科学知识的人都知道,宇宙是有多重空间的,过去千万亿年的事情,照样存储在宇宙空间里。所以, 佛祖当年修炼的过程的时空永恒存在,西天二十八祖的修炼过程时空永恒存在,这些就是永恒不变的证据。你要知道,佛所说经,很多都是根据当时当地的众生根器说的。适合印度人的东西不一定适合中国人。适合三千年前的人的方法不一定适合三千年后的人。再说佛经大多数都是佛灭几百年后才结集的经典,你当他们是电脑呀?就算是电脑也有出错的时候,更何况是用文字与言语流传了三千多年的经典?更何况是印度梵文经典翻译成中文后才能看得懂的经典?我不敢说佛经不对,但历史上造伪经、改经典的事时有发生。

禅宗为什么选择不立文字,以口传心授的方法去传承?因为只有这样传承才不会使真正的佛法失传。当这位祖师真正大彻大悟,见到不生不灭、无边无际的自性时,他传法他的弟子。如果他的弟子真懂了,那他的弟子无论用什么言语,用什么方式去说法都是对的。当这个祖师修证到大丹后,传法他的弟子。而他的弟子也修成了大丹,那这个法他怎么传都对。因为他们都修证到了,那这法用什么语言、用什么方式去说,都绝对无问题。

而讲空头理论不是这么回事。一千年前的祖师本来也没修证到,只是懂点理论而已。于是在原本的方法中添油加醋后再传给弟子。而弟子也不懂,于是弟子再加点水份,然后再传他的弟子。如此传上几千的东西,结果是猫夸大其词成词成了老虎,而佛法的修证也是这样。只有还原真实的佛法、丹法,才能有所修证。只有还原历史上真实的释迦牟尼佛,你才能走出宗教的迷宫。

我所言论,不作圣解。对错与否,君自参悟。 莫棂鹰